TORTA PROTEICA DI MELE E MANDORLE

  • in

torta proteica di mele e mandorle

Una ricetta classica ma rivisitata in chiave fit, aumentando la quota proteica con le proteine in polvere ed alleggerendo la ricetta originale da grassi di tuorli, burro ed olio.

Il risultato è una torta soffice, umida e che si scioglie in bocca, grazie alla presenza delle mele.

Si conserva bene in una scatola di latta fino a 5 giorni ma tranquilli che finirà prima!!!


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE (stampo quadrato da 20 cm):

  • 120 gr di albumi
  • 30 gr di proteine in polvere (gusto neutro)
  • 60 gr di avena istantanea
  • 20 gr di stevia
  • 10 gr di amido di mais
  • 300 gr di mele (pesate già pulite e sbucciate)
  • 30 gr di mandorle pelate
  • due cucchiaini di lievito vanigliato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Sbucciate le mele e tagliatene metà a cubetti, l’altra metà a fettine sottili. Sminuzzate grossolanamente le mandorle con un coltello.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed il docificante.
  • Aggiungete le proteine in polvere, l’avena istantanea, l’amido di mais, e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio.
  • Aggiungete al composto le mele a cubetti e le mandorle tritate e versate l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Decorate la superficie della torta con le fettine di mele ed infornatela a 160° per circa 40-45 minuti (fate la prova dello stecchino).
  • Sfornate la torta proteica di mele mandorle e servitela a temperatura ambiente.

 

Valori nutrizionali per una porzione:

  • Calorie: 194
  • Carboidrati: 29 gr
  • Proteine: 12,6 gr
  • Grassi: 5,7 gr

torta proteica di mele e mandorle

Ricetta tratta da: http://blog.giallozafferano.it/acuorleggero/torta-proteica-mele-mandorle/?doing_wp_cron=1485247342.7003040313720703125000

Lascia un commento

(required)

(required)