SPAGHETTI AL SALMONE POMODORINI SECCHI E PISTACCHI

spaghetti al salmone pomodorini e pistacchio

è un primo piatto molto appetitoso grazie alla combinazione di sapori tra loro diversi che si completano in un connubio di gusto e semplicità: il salmone fresco, i pomodori secchi e i pistacchi

La frutta secca a guscio, inclusi i pistacchi, può far parte di una dieta sana per il cuore aiutandoci a mantenerlo in salute. Le ricerche scientifiche indicano che i valori nutritivi del pistacchio favoriscono la salute del cuore e dei vasi sanguigni. I pistacchi inoltre rappresentano una fonte di energia vitale che oltre a saziare e a deliziare il palato, contengono antiossidanti, proteine e grassi salutari che aumentano le energie fisiche e favoriscono il recupero muscolare.

100 grammi di pistacchi hanno inoltre più potere antiossidante di mirtilli, more, aglio e succo di melagrana e per questo sono salutari per l’intero fisico.

INGREDIENTI:

  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di filetto di salmone fresco
  • 80 g di pistacchi Ventura
  • 4 o 5 pomodori secchi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ cipolla ramata
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale, grani di pepe rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate il salmone e tamponatelo con carta da cucina, eliminate eventuali spine e la pelle poi, tagliatelo a tocchetti.
  2. Tuffate i pistacchi in acqua bollente e lasciateli in ammollo per 5 minuti, spellateli e riduceteli in granella.
  3. Fate rinvenire i pomodori secchi in acqua calda per 20 minuti poi, tamponateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti.
  4. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con l’olio, unite la granella di pistacchi i pomodori secchi e alcuni grani di pepe rosa.
  5. Lasciate insaporire per qualche minuto poi, unite il salmone a tocchetti e proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando spesso, per altri 5 minuti.
  6. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e togliete dal fuoco.
  7. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, serbando un po’ di acqua di cottura, e versateli nella padella con il condimento.
  8. Saltate la pasta per qualche secondo aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura.
  9. Servite immediatamente in tavola.

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Ricetta tra da: http://www.lacuocadentro.com/2015/03/spaghetti-al-salmone-con-pomodori-secchi-e-pistacchi.html

 

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