INSALATA DI TONNO AL NATURALE, PATATE E FAGIOLINI

insalata di tonno patate e fagiolini

L’insalata di tonno, patate e fagiolini è un contorno leggero, delizioso ed ottimo da servire anche come piatto unico nelle giornate estive. Ecco la ricetta per prepararla


L’insalata di tonno, patate e fagiolini è un contorno ma anche un piatto unico molto leggero, perfetto per le giornate più calde dell’estate ma anche per chi è a dieta e vuole limitare l’apporto di calorie durante l’arco della giornata.

Si tratta di un piatto che si prepara in pochissimo tempo e che si può anche conservare per diverse ore così da averlo a disposizione al momento dei pasti.

Si può arricchire con altre verdure, se lo si desidera, oppure si può condire con un dressing allo yogurt.

INGREDIENTI:

  • 300 g di fagiolini
  • 2 patate
  • 100 g di piselli
  • 120 g di tonno
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per iniziare la preparazione dell’insalata di tonno, patate e fagiolini dovete partire dalle patate e dai fagiolini che devono essere cotti.

Mettete le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti a cuocere.

Nel frattempo dedicatevi ai fagiolini che dovrete privare di entrambe le estremità, lavare con cura e poi mettere a cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti circa.

Una volta pronti scolate i fagiolini e sbucciate la patate.

Riducete le patate in cubetti ed andate ad assemblare il piatto.

In una ciotola aggiungete i fagiolini ormai freddi, i cubetti di patata lessa, i piselli che avrete lessato in acqua salata e il tonno al naturale, che avrete completamente sgocciolato.

Aggiungete olio, sale e pepe ed amalgamate il tutto.

Lasciate riposare per una mezzora prima di servire a tavola, così che i sapori si amalgamino tra loro ed il piatto risultati ancora più interessante.

CONSERVAZIONE:

L’insalata di tonno, patate e fagiolini si conserva per 2 giorni in frigorifero coperta con della pellicola trasparente oppure chiusa all’interno di un contenitore ermetico.

Prima di cunsumarla, andrà lasciata per almeno mezzora a temperatura ambiente.

insalata-di-tonno-patate-e-fagiolini-2

Ricetta tratta da: http://cucina.fidelityhouse.eu/contorni/insalata-di-tonno-patate-e-fagiolini-186661.html

Lascia un commento

(required)

(required)